ビルネーミングの決定とロゴマーク市民投票のお知らせ

2019

古町通7番町地区市街地再開発組合が事業を推進しております、『古町通7番町地区市街地再開発事業』はお蔭様を持ちまして工事も順調に進み、現在は基礎工事が完了して鉄骨組立工事に入って居ります。これから徐々に新潟市中心部のランドマークとしての姿を現して行くことになります。
これに伴いまして、当組合ではビルネーミングを検討して参りましたが、このほど決定いたしましたので、お知らせいたします。

・再開発ビル名称:古町ルフル
・イメージコンセプト:「ふるさと」「賑わい」「次世代」「人の流れ」「再興」「集まる」
・ネーミングの意味:RE=(仏:Renaissanceの「再生・復興」と、FuRu=「古町・ふるさと」を組み合わせた造語。このビルによって、古町のみならず新潟全体が再興することを願って作成したネーミング。

また、ネーミングと共に施設イメージを表すロゴマークを選定することといたしました。
こちらは、候補案4案の中から、一般の皆さまが相応しいと思われるロゴマークに投票していただき、その投票結果を勘案して決定したいと考えております。
投票いただいた方の中から、抽選で10名の方に『新潟市・佐渡市共通商品券』5,000円をプレゼントいたします。応募要項は下記の通りです。

◼応募期間:3月8日(金)〜4月10日(水)
◼応募資格:新潟市民の方・新潟市に興味のある方。
◼応募方法:下記ホームページにアクセスいただき、『ロゴマーク案 A〜D』 4案の中から、相応しいと思う1点を選んでいただき、投票をしてください。
※ホームページで確認の上、ハガキによる応募も可能です。住所、氏名、電話番号を明記の上、下記宛郵送願います。
〒951-8062 新潟市中央区西堀前通7番町914番地
古町通7番町地区市街地再開発組合 ロゴマーク応募係 宛

◼️当選発表:4月上旬、賞品の発送をもって代えさせていただきます。

古町通7番町地区市街地再開発組合 事務局 岩谷
新潟市中央区西堀前通7番町914番地 TEL 025-211-8509